食香バラ料理 6月30日まで
こんにちは!ヒカルです
もう真夏のような暑さですね
今月の作業
気温が上がるにつれ、植物たちの生長が早くなってきました
アジサイの1回目のピンチ(剪定)が終わりました
もう1度ピンチをし、芽の数を増やしていきます
そして今現在、シクラメンの植え替えをしています
はじめはとても小さい種でしたが、鉢に植え替えられるほど大きくなりました
ここから11月の出荷に向け、葉組みなどを経て育てていきます
食香バラ料理、味わう最後のチャンスです!
さて、ばらもぐの活動の一環である
食香バラを使った料理の提供が6月30日までになります
僕も何件か店を訪ねてみました
こちらはカフェビスケットのバラのシフォンケーキです
甘さ控えめのケーキに甘い香りのバラがよく合います
これはtumuji施設の中にあるMAYACAFEのバラソーダです
さっぱりとしていて夏にうってつけです
それでいてバラの香りもしっかり楽しめます
これらの店・料理の情報は↙のinstagramでチェックできます
次の土日はぜひとも中之条へ!