食香バラ料理 6月30日まで

こんにちは!ヒカルです

もう真夏のような暑さですね

今月の作業

気温が上がるにつれ、植物たちの生長が早くなってきました

アジサイの1回目のピンチ(剪定)が終わりました

もう1度ピンチをし、芽の数を増やしていきます

そして今現在、シクラメンの植え替えをしています

はじめはとても小さい種でしたが、鉢に植え替えられるほど大きくなりました

ここから11月の出荷に向け、葉組みなどを経て育てていきます

食香バラ料理、味わう最後のチャンスです!

さて、ばらもぐの活動の一環である

食香バラを使った料理の提供が6月30日までになります

僕も何件か店を訪ねてみました

こちらはカフェビスケットのバラのシフォンケーキです

甘さ控えめのケーキに甘い香りのバラがよく合います

これはtumuji施設の中にあるMAYACAFEのバラソーダです

さっぱりとしていて夏にうってつけです

それでいてバラの香りもしっかり楽しめます

これらの店・料理の情報は↙のinstagramでチェックできます

ばらもぐinstagram

次の土日はぜひとも中之条へ!

農園日記

次の記事

この夏の登坂園芸